RESTAURANT - 27. & 28. September 2021 erst ab 17 Uhr geöffnet

Das Hotel-Restaurant »Zum Schwarzen Bären« präsentiert sich in historischen Gemäuern mit zauberhaften Stuben sowie einem wunderschönen Wintergarten.


Ob Hotel- oder Tagesgast, genießen Sie in diesem einzigartigen Ambiente regionaltypische Wachauer Spezialitäten, traditionell zubereitete Waldviertler Fischgerichte oder leichte, kreative Gaumenfreuden. Am Herd steht Hotelier Martin Pritz persönlich. Vegetarische Köstlichkeiten und biologische Gerichte als fixe Bestandteile der Speisenkarte verstehen sich von selbst.


Öffnungszeiten der Küche
11:30 – 14:00 Uhr
17:00 – 21:00 Uhr*
* Gerne nehmen wir Ihre Bestellungen bis 20:30 entgegen.
Sperrstunde ist 23:00 Uhr

Wir bitten um Tischreservierungen unter +43 2752 712 49 oder +43 676 50 74 070

Ihre Familie Pritz & Team

 Reservierungs-Anfrage Restaurant 

 

Speisekarte

 

 

So geht es los…

Tafelspitzsulz.jpg

Bioschafskäse
serviert mit Paradeiser und Pesto
 
Waldviertler Räucherforelle
serviert mit Oberskren und Toastbrot
 
Dänischer Hering
dazu Apfel-Zwiebel-Sauerrahm & Salzerdäpfel

 

Lardo
vom Mangalitza Schwein mit Cornichons

Tafelspitzsulz
mit Kernölvinaigrette

 

 

 

 

Aus dem Suppentopf gibt’s…

Fischsuppe.jpg

Klare Rindsuppe
mit Frittaten oder Leberknödel oder Lungenstrudel
 
Zucchinicremesuppe, Kürbiscremesuppe

 

Wachauer Fischsuppe

 

 

 

Herzhaft und g'schmackig

 

Rinderfilet
gegrillt mit Eierschwammerl und Braterdäpfel
 
Rinderroulade
serviert mit Semmelknödel und Blattsalate
 
Steirisches Backhendl ausgelöst
mit gemischtem Salat und Preiselbeeren

 

Blunzenscheiben
paniert mit Erdäpfel und Speckkraut
 
Hirtenspieß
gegrillt mit Pommes frites und Blattsalat
 
Cordon Bleu
serviert mit Pommes frites und Blattsalat

 

 

Aus unserer Jagd

Rehschnitzel.jpg

 

Rehpfeffer
serviert mit Semmelknödel und Preiselbeeren

 

 

Vom Waldviertler Milchkalb

 

Kalbsschnitzel
paniert, serviert mit Erdäpfel-Gurkensalat & Preiselbeeren

 

Kalbsrahmgulasch
serviert mit Butterspätzle

 

Kalbsbeuschel
mit Semmelknödel und Rahm

 

Kalbsleber paniert
mit Erdäpfelsalat und Preiselbeeren

 

 

 

Fleischlose Köstlichkeiten

Hausgemachte Nudeln
serviert mit Eierschwammerl in Rahmsauce & Parmesan

 

Ricotta-Spinat-Tortellini
serviert in Tomatensauce dazu Parmesan

 

Zucchinischeiben
paniert mit Erdäpfelsalat und Sauce Tartar

 

 

Frische Fische von der Bründelmühle

 

Sailblingsfilet gebraten
serviert mit Petersilienerdäpfel und Salat

 

Karpfenfilet paniert
mit Erdäpfel-Gurkensalat und Sauce Tartar

 

 

 

Zum süßen Schluss

Mohntorte.jpg

 

Schokolademus
mit frischen Früchten und Schlagobers
 
2 Stück Marillen-Palatschinken
 
Waldviertler Mohntorte
mit Schokoladesoße und Schlagobers 
 
Apfelstrudel
serviert mit Schlagobers

 

Malakoff-Nockerl
serviert mit Eierlikör und Schlagobers

 

Panna Cotta
mit frischem Obst und Schlagobers
 

 

Für Informationen zu der Karte schicken Sie einfach eine E-Mail an hotel@hotelpritz.at oder rufen Sie uns an: 0 2752 712 49