RESTAURANT

Das Hotel-Restaurant »Zum Schwarzen Bären« präsentiert sich in historischen Gemäuern mit zauberhaften Stuben sowie einem wunderschönen Wintergarten.


Ob Hotel- oder Tagesgast, genießen Sie in diesem einzigartigen Ambiente regionaltypische Wachauer Spezialitäten, traditionell zubereitete Waldviertler Fischgerichte oder leichte, kreative Gaumenfreuden. Am Herd steht Hotelier Martin Pritz persönlich. Vegetarische Köstlichkeiten und biologische Gerichte als fixe Bestandteile der Speisenkarte verstehen sich von selbst.


Öffnungszeiten der Küche
11:30 – 14:00 Uhr
17:00 – 21:00 Uhr*
* Gerne nehmen wir Ihre Bestellungen bis 20:30 entgegen.
Sperrstunde ist 23:00 Uhr

Anbei unsere abweichenden Öffnungszeiten in der dritten Kalenderwoche 2022

Sonntag, 16. Jänner ab 16 Uhr geschlossen
Montag, 17. Jänner ab 17 Uhr geöffnet
Dienstag, 18. Jänner ab 17 Uhr geöffnet

 

Wir bitten um Tischreservierungen unter +43 2752 712 49 oder +43 676 50 74 070

Ihre Familie Pritz & Team

 Reservierungs-Anfrage Restaurant 

 

Speisekarte

Speisekarte vom 10. Jänner 2022

 

So geht es los…

Tafelspitzsulz.jpg

 
Waldviertler Räucherforelle
 Oberskren | Toastbrot
 
Dänischer Hering
 Apfel-Zwiebel-Sauerrahm | Salzerdäpfel

 

Lardo
  Vom Mangalitza Schwein | Cornichons

Schafkäse
Paradeiser | hausgemachtes Basilikum Pesto

 Sulz vom Kabeljau und Saibling
 Kernölvinaigrette

Schulterscherzl mariniert
Kernölvinaigrette
 

 

Aus dem Suppentopf gibt’s…

Fischsuppe.jpg

Klare Rindsuppe
Frittaten oder Leberknödel
 
Hühnereinmachsuppe
 Bröselknödel

 

Wachauer Fischsuppe
Unsere Empfehlung!
 

 

 

Herzhaft und g'schmackig

 

Gebratene Kalbststelze
 Basmatireis | gemischter Salat

 

Steirisches Backhendl ausgelöst
gemischter Salat | Preiselbeeren

 

Rinderfiletsteak gegrillt
Braterdäpfel | Speckbohnen

 

 Ochsenbackerl geschmort
Semmelknödel | Blattsalate

 

Schweinsrücken paniert
 Petersilienerdäpfel | Blattsalat

Rindsroulade geschmort
Semmelknödel | Blattsalate

 

 

Aus unserer Jagd

Rehschnitzel.jpg

 


Feld-Hasen-Lauf gebeizt
 Semmelknödel | Apfelrotkraut

 

Hirschkalbsschlögel geschmort
Kroketten | Rotkraut

 

 

Vom Waldviertler Milchkalb

 

Kalbsrückensteak rosa gebraten
Braterdäpfel | Wintergemüse

 

Kalbsschnitzel paniert
 Erdäpfel-Gurkensalat | Preiselbeeren

 

Kalbsbries paniert
Erdäpfelsalat | Preiselbeeren

 

 

 

Fleischlose Köstlichkeiten

Hausgemachte Nudeln
Austernpilze | Parmesan

 

Ricotta-Spinat-Tortellini
Paradeissauce | Parmesan

 

 

Frische Fische von der Bründelmühle

 Karpfenfilet gebacken
Erdäpfelsalat | Sauce Tartar



Bachsaiblingsfilet
Petersilienerdäpfel | Blattsalate

 

 

Zum süßen Schluss

Mohntorte.jpg

 

Schokolademousse
frische Früchten | Schlagobers
 
2 Stück Marillen-Palatschinken
 
Apfelstrudel
 Schlagobers
 
Malakoff-Nockerl
 Eierlikör | Schlagobers

 

Waldviertler Mohntorte
 Schokosauce | Schlagobers

Panna Cotta
 frische Früchte

 

Sachertorte
Schlagobers
 
Hunyadi-Torte
Schlagobers

 

 

 

 

 

Für Informationen zu der Karte schicken Sie einfach eine E-Mail an hotel@hotelpritz.at oder rufen Sie uns an: 0 2752 712 49