Küchenzeiten:
Gerne nehmen wir Ihre Bestellungen bis 20:30 auf. Sperrstunde ist 23:00.
Die Tageskarte ändert sich täglich!
Für Informationen zur aktuellen Karte schicken Sie einfach eine E-Mail an hotel@hotelpritz.at oder rufen Sie uns an: 02752/71249
Neben den folgenden Menüvorschlägen stellt Ihnen Küchenchef Martin Pritz selbstverständlich gerne auch ein individuelles Festtagsmenü (ab 6 Personen) ganz nach Ihren persönlichen Wünschen zusammen.
Menü 1
Gedeck mit Butter & Aufstrichen
Klare Rindsuppe mit Milzschnitten
Wiener Zwiebelrostbraten vom Bio-Rind mit Braterdäpfeln und Blattsalat
Panna Cotta mit Früchtemark
€ 27,30
Menü 2
Gedeck mit Butter & Aufstrichen
Paradeisercremesuppe
Wiener Schnitzel (Original, vom Kalb) mit Petersiel-Erdäpfeln und Blattsalaten
Wachauer Marillen-Palatschinke
€ 29,40
Menü 3
Gedeck mit Butter & Aufstrichen
Waldviertler Räucherforelle mit Oberskren
Knoblauchrahmsuppe mit Schwarzbrotwürfeln
Wachauer Weinlandschnitzel mit Serviettenknödel und gebratenen Zuccini aus dem Bärengarten
Waldviertler Mohnnudeln mit eingelegten Zwetschken
€ 34,50
Menü 4
Gedeck mit Butter & Aufstrichen
Wildschweinterrine mit Preiselbeeren und Toastbrot
Klare Rinderbouillon mit Leberknödel
Gebratene Schweinsfilets im Speckmantel mit Röstkartoffeln und gartenfrischem Brokkoli
Powidltascherl in Butterbröseln
€ 35,50
Menü 5
Gedeck mit Butter & Aufstrichen
Hühnergelatine mit Sauce Cumberland und eingelegten Früchten
Spinatschaumsuppe
Geschmorter Tafelspitz mit Röstkartoffeln und frischem Spargel
Schokoladenmustorte mit Beeren
€ 38,00
Menü 6
Gedeck mit Butter & Aufstrichen
Tafelsülzchen mit Zwiebel und Kernöl
Lauchcremesuppe
Gebratener Donauschill (Zanderfilet) mit Steinpilzrisotto und grünem Spargel
Frischer Fruchtsalat mit Marilleneis
€ 38,60
Menü 7
Gedeck mit Butter & Aufstrichen
Wachauer Schinken mit Melone und Oberskren
Knoblauchrahmsuppe
Gedünsteter Rehschlögel mit Butterspätzle serviert mit Rotkraut
Gebackene Apfelspalten mit Preiselbeeren
€ 40,60
Menü 8
Gedeck mit Butter & Aufstrichen
Hausgebeizter Wildlachs mit Dillsenfsoße
Tafelspitzbouillon mit Milzschnitten
Rosa gebratene Barbarie-Entenbrust mit Apfelrotkraut und Mandelrösti
Malakoffnockerl mit Eierlikör und Erdbeeren
€ 40,60
Menü 9
Gedeck mit Aufstrichen und Butter
Gänseleber mit Zwiebelmarmelade und Brioche
Kürbiscremesuppe
Gebratenes Bachsaiblingsfilet mit Schwammerlrisotto
Gebratenes Rind mit Schmorgemüse und Rahmerdäpfeln
Joghurtterrine an Himbeermark
€ 55,50
Menü 10
Gedeck mit Aufstrichen und Butter
Vogerlsalat mit geröstetem Speck und Erdäpfeln
Sellerierahmsuppe
Gebratenes Lachsforellenfilet auf Basmati-Reis mit Parmesan
Rosa gebratene Kalbsfilets mit Steinpilznudeln und glacierten Jungkarotten
Variation verschiedener Wachauer Desserts
€ 51,50
Buffets werden ab 20 Personen angeboten.
Heurigenbuffet Wachau
Beinschinken im Ganzen
Schinken-Gervais-Röllchen
Rohschinken mit Melone
Tafelspitzsulz mit Kernöl und Zwiebeln
Liptauer- und Kräuteraufstrich
Bio-Schafkäse
Erdäpfel-, Kraut- & Paradeisersalat
* * *
Gebratenes Schweinskarree mit Schwarte
Gefülltes Schweinsbrüstl
Selchfleisch
Saumaise gekocht
Backhendl
Semmelknödel, Waldviertler Knödel, Petersilienerdäpfel
* * *
Mohntorte mit Schlagobers und Schokoladesauce
Marillen-Topfenstrudel
* * *
Gebäck und Butter am Buffet
€ 32,00
Waldviertel klassisch
Roastbeef vom Bio-Rind & Sauce Tartare
Waldviertler Räucherforelle mit Oberskren
Hausgebeizte Waldviertler Lachsforelle
Terrine vom Perlhuhn mit Sauce Cumberland
Erdäpfel-, Gurken-, Fisolen-, Paradeiser- & Blattsalate
* * *
Knusprig gebratene Bauernente
Gebratenes Zanderfilet
Rehpfeffer (Ragout)
Butterspätzle, hausgemachte Nudeln mit Eierschwammerln, Erdäpfelknödel, Rotkraut, Preiselbeeren
* * *
Überbackene Topfenpalatschinken mit Vanillesauce
Fruchtsalat mit Eis
Käsebrett von den Waldviertler Käsemachern mit Obst
* * *
Gebäck & Butter am Buffet
€ 36,00
Buffet National
Terrine von der Maispoularde mit Sauce Cumberland
Beef Tartar vom Bio-Rind
Dänischer Hering mit Apfel-Zwiebel-Sauerrahm
Sulz von Räucherfischen mit roten Zwiebeln
Erdäpfel-, Kraut-, Paradeiser-, Fisolen- & Battsalate
* * *
Gebratener Kalbsnierenbraten mit Basmati-Reis
Steinpilzrisotto mit Parmesan
Dukatenschnitzerl (vom Schwein) paniert
Gekochter Tafelspitz vom Biorind mit Blattspinat, Röstkartoffeln und Apfelkren
* * *
Nusspalatschinke mit Schokoladensauce
Topfen-Marillenstrudel mit Vanillesauce
Malakofftnockerl mit Eierlikör
Österreichischer Käse vom Brett
* * *
Butter und Brot vom Buffet
€ 42,00
Buffet Hubertus
Hausgeräucherter Wildschweinschinken mit Preiselbeerobers
Terrine vom Fasan mit Sauce Cumberland
Vorspeisen-Variation vom Frischling mit Kräuter-Vinaigrette
* * *
Geschmorter Hirschkalbsschlögel mit Schupfnudeln und Rotkraut
Rehschnitzerl paniert mit Kräuterreis und Preiselbeeren
Gefüllte Wildentenbrust im Speckmantel mit Mandelrösti und Rosmarinreis
* * *
Waldviertler Mohnnudeln mit Marillenröster
Frischer Fruchtsalat mit Walnusseis
Hausgemachte Cremeschnitte
Schokoladen-Soufflé mit heißen Weichseln
* * *
Brot und Butter vom Buffet
€ 46,00
Weißweine aus der Wachau
Grüner Veltliner Steinfeder
GV Steinfeder / Spitzer Hartberg - Hofstätter, Spitz
GV Steinfeder / Donaugarten - Franz Hirtzberger, Spitz
Grüner Veltliner Federspiel
GV Federspiel - Knoll, Unter Loiben
GV Federspiel - Karl Mayer, Joching
GV Federspiel / Steinporz - Nothnagl, Spitz
GV Federspiel Ried Burgberg - Hofstätter, Spitz
GV Federspiel Rotes Tor - Franz Hirtzberger, Spitz
GV Federspiel / Frauenweing - Alzinger, Dürnstein
GV Federspiel / Kollmitz - Domäne Wachau, Dürnstein
GV Federspiel / Vorder Seiber - Jäger Roman, Weißenkirchen
Grüner Veltliner Smaragd
GV Smaragd Ried Stein am Rain - Karl Mayr, Joching
GV Smaragd / Axpoint - Franz Hirtzberger, Spitz
GV Smaragd / Honivogl - Franz Hirtzberger, Spitz
GV Smaragd / Ried Harzenleiten - Hofstätter, Spitz
GV Smaragd / Setzberg - Nothnagl, Spitz
GV Smaragd / Zornberg - Donabaum Josef, Spitz
GV Smaragd / Kollmütz - Rudi Pichler, Wösendorf
Chardonnay
Chardonnay Smaragd Ried Donaufeld - Karl Mayr, Joching
Riesling Federspiel
Riesling Federspiel - Knoll, Loiben
Riesling Federspiel - Rudi Pichler, Wösendorf
Riesling Federspiel Burgberg - Nothnagl, Spitz
Riesling Federspiel Dürnsteiner - Alzinger, Dürnstein
Riesling Federspiel Ried Singerriedel - Hofstätter, Spitz
Riesling Federspiel Steinterrassen - Franz Hirtzberger, Spitz
Urgesteinsriesling Federspiel Ried Pichl Point - Karl Mayer, Joching
Riesling Smaragd
Riesling Smaragd Ried Pichl Point - Karl Mayr, Joching
Riesling Smaragd Ried Singerriedl - Franz Hirtzberger, Spitz
Riesling Smaragd Hollerin - Alzinger, Dürnstein
Riesling Smaragd Steinriegl - Schmelz, Joching
Riesling Smaragd Hochrain - Franz Hirtzberger, Spitz
Riesling Smaragd Setzberg - Nothnagl, Spitz
Riesling Smaragd Singerriedl - Hofstätter, Spitz
Neuburger
Neuburger Federspiel - Hofstätter, Spitz
Neuburger Smaragd 1000 EimerBerg - Hofstätter, Spitz
Puerilis - Karl Holzapfel, Wösendorf
Rotweine aus Österreich
Zweigelt
Zweigelt - Gsellmann Hans, Gols
Zweigelt - Bauer Anton, Feuersbrunn
Zweigelt Dornenvogel - Glatzer, Göttelsbrunn
Zweigelt Neusiedler Hügelland - Gabriel, St. Margarethen
Blaufränkisch
Blaufränkisch - Gsellmann & Gsellmann, Gols
Blaufränkisch Reserve - Glatzer, Göttlesbrunn
St. Laurent
St. Laurent Ried Donaufeld - Karl Mayer, Joching
St. Laurent Classic, Grassl
Pinot Noir
Pinot Noir - Markowitsch, Göttelsbrunn
Rotwein Cuvées
Commondor - Nittnaus, Gols
Gabarinza - Heinrich, Gols
Heideboden - Gsellmann Hans, Gols
Heideboden - Nittnaus Hans, Gols
Cuvée Classic - Aumann, Tribuswinkel
Cuvée Rosenberg (Zw/Me/Cs) - Markowitsch, Carnuntum
Pannobile - Beck Judith, Gols
Pannobile - Achs, Gols
Pannobile - Gsellmann Hans, Gols
Cuvée "Impressario" - Kerschbaum, Horitschon
OPUS Eximium No 23 - Gsellmann, Deutschkreutz
Cuvée Ried Wagram - Bauer Anton, Feuersbrunn
Internationale Weine
Italien-Toskana
Rocca di Montegrossi - Chianti Classico
Marchese Guidaccio
Chianti Classico Riserva - Marchesi Antinori
Südwestfrankreich
Montus Cuvée Prestige - Alain Brumont
Chabolle Musigny - Antonin Rodet
Spanien
Rioja Tinto Crianza - Izadi
Frankreich – Burgund
Chambolle Musigny Les Fuées - Faibeley
Frankreich – Bordeaux
Clos du marquis - Saint Julien
Château Grand-Puy-Lacoste
im hauseigenen, urigen Weinkeller mit Geschichten und Heiterem von und mit Anna Pritz.
Kleine Weinkost
4 nicht-zu-kleine Proben, alle vom Weingut Mayer
Grüner Veltliner Steinfeder
Grüner Veltliner Federspiel
Grüner Veltliner Smaragd
Urgesteinsriesling
Brot und Bratenfett werden dazu gereicht.
Dauer: ca. 1,5 Stunden
Preis: € 16,50 pro Person
Weinkost Wachau
Grüner Veltliner Steinfeder
Grüner Veltliner Federspiel
Grüner Veltliner Smaragd
Urgesteinsriesling Smaragd
Chardonnay Smaragd
St. Laurent
Alle Weine sind aus der Wachau. Brot und Aufstriche werden dazu gereicht.
Dauer: ca. 2 Stunden
Preis: € 22,– pro Person
Weinkost für wahre »Weinbrüder«
Die verschiedenen Wachauer Winzer werden vorgestellt und Ihre edlen Tropfen werden verkostet. Wein wird nach Verbrauch verrechnet.
Brot und Speck sowie Hauerjause vom Holzbrettl sind inkludiert.
Dauer: unbegrenzt
Preis: nach Weinkarte und Verbrauch
Genießen Sie stimmungsvolle Stunden bei einer Weinverkostung im hoteleigenen, gewölbten Weinkeller. Im urigen Gewölbe lagern nicht nur die erlesensten Tropfen aus der Wachau, sondern auch ausgewählte Spezialitäten aus aller Welt.
Wer keinen Wein trinkt,
dem entgeht viel Genuß,
wer aber den falschen Wein trinkt,
verdirbt sich und anderen den Genuß.
Richelieu
Wer Wein trinkt, schläft gut.
Wer gut schläft, sündigt nicht.
Wer nicht sündigt, wird selig,
Wer also gut Wein trinkt, wird selig.
Shakespeare