RESTAURANT


 

Das Hotel-Restaurant »Zum Schwarzen Bären« präsentiert sich in historischen Gemäuern mit zauberhaften Stuben sowie einem wunderschönen Wintergarten.


Ob Hotel- oder Tagesgast, genießen Sie in diesem einzigartigen Ambiente regionaltypische Wachauer Spezialitäten, traditionell zubereitete Waldviertler Fischgerichte oder leichte, kreative Gaumenfreuden. Am Herd steht Hotelier Martin Pritz persönlich. Vegetarische Köstlichkeiten und biologische Gerichte als fixe Bestandteile der Speisenkarte verstehen sich von selbst.


Öffnungszeiten der Küche
11:30 – 14:00 Uhr
17:00 – 21:00 Uhr*
* Gerne nehmen wir Ihre Bestellungen bis 20:30 entgegen.
Sperrstunde ist 22:00 Uhr


Achtung: Am Montag, dem 19. September öffnet das Restaurant erst ab 17 Uhr. Vielen Dank für das Verständnis!

Wir bitten um Tischreservierungen unter +43 2752 712 49 oder +43 676 50 74 070

Ihre Familie Pritz & Team

 Reservierungs-Anfrage Restaurant

 

Speisekarte

Speisekarte vom 23. September

 

So geht es los…

Tafelspitzsulz.jpg

 
 Carpaccio vom Jungrind
 Eierschwammerl | Parmesan

Lardo
  Vom Mangalitza Schwein | Cornichons

Waldviertler Schafkäse
Paradeiser | Basilikum Pesto

Dänischer Hering
Apfel-Zwiebel-Sauerrahm | Salzerdäpfel

Waldviertler Räucherforelle
Oberskren | Toastbrot

 

Tafelspitzsulz
Kräuter-Kernöl-Vinaigrette

 

 

 

Aus dem Suppentopf gibt’s…

Fischsuppe.jpg

Klare Rindssuppe
Fritattaten | Leberknödel


Kürbis-Ingwer-Suppe
UNSERE Empfehlung!

Wachauer Fischsuppe

kleine oder große Portion

 

 

Herzhaft und g'schmackig

Cordon Bleu
Pommes frites | Blattsalate

Hirtenspieß gegrillt
Pommes frites | Blattsalate

Schweinsschnitzel
gemischter Salat

Geschmorte Rindsbackerl
Semmelknödel | Blattsalate

 

Steirisches Backhendl ausgelöst
gemischter Salat | Preiselbeeren

Rinderfiletsteak gegrillt
Braterdäpfel | Speckbohnen

 

Truthahnstreifen gebraten
auf Blattsalat

 

Rinderroulade
Semmelknödel | Blattsalate

 

 

 

 

Aus unserer Jagd

Rehschnitzel.jpg

Rehpfeffer
Semmelknödel | Preiselbeeren

 

 

Vom Waldviertler Milchkalb

 

Kalbschnitzel paniert vom Rücken
Erdäpfel-Vogerlsalat

 

Kalbskopf paniert
Erdäpfel - Vogerlsalat | Sauce Tartare

 

Kalbsrahmbeuschel
Semmelknödel | Sauerrahm

 

 

   

Fleischlose Köstlichkeiten

Hausgemachte Nudeln
Eierschwammerl | Parmesan

Ricotta - Spinattortellini
Paradeissauce | Parmesan

Geröstete Eierschwammerl mit Ei
Petersilienerdäpfel | Blattsalat
 
 

Frische Fische von der Bründelmühle


Filets vom Saibling gebraten
Petersilienerdäpfel | Blattsalate
Karpfenfilet paniert
Erdäpfelsalat | Sauce Tartar

 

 

Zum süßen Schluss

Mohntorte.jpg

 

Schokolademousse
frische Früchte | Schlagobers

2 Stück Marillen-Palatschinken

Malakoff-Nockerl

 Eierlikör | Schlagobers

Panna Cotta
frische Früchte

Waldviertler Mohntorte
Schokosauce | Schlagobers

Marilleneisbecher
Marilleneis | Marillenmark | Schlagobers
 

 

 

 

Für Informationen zu der Karte schicken Sie einfach eine E-Mail an hotel@hotelpritz.at oder rufen Sie uns an: 0 2752 712 49