RESTAURANT  (KW 26 - Montag, 27.06. geschlossen!)


 

Das Hotel-Restaurant »Zum Schwarzen Bären« präsentiert sich in historischen Gemäuern mit zauberhaften Stuben sowie einem wunderschönen Wintergarten.


Ob Hotel- oder Tagesgast, genießen Sie in diesem einzigartigen Ambiente regionaltypische Wachauer Spezialitäten, traditionell zubereitete Waldviertler Fischgerichte oder leichte, kreative Gaumenfreuden. Am Herd steht Hotelier Martin Pritz persönlich. Vegetarische Köstlichkeiten und biologische Gerichte als fixe Bestandteile der Speisenkarte verstehen sich von selbst.


Öffnungszeiten der Küche
11:30 – 14:00 Uhr
17:00 – 21:00 Uhr*
* Gerne nehmen wir Ihre Bestellungen bis 20:30 entgegen.
Sperrstunde ist 22:00 Uhr

KW 26 - Montag, 27.06. GESCHLOSSEN



Wir bitten um Tischreservierungen unter +43 2752 712 49 oder +43 676 50 74 070

Ihre Familie Pritz & Team

 Reservierungs-Anfrage Restaurant

 

Speisekarte

Speisekarte vom 23. Juni

 

So geht es los…

Tafelspitzsulz.jpg

 
Tafelspitzsulz
  Kernölvinaigrette

Lardo
  Vom Mangalitza Schwein | Cornichons

Waldviertler Schafkäse
Paradeiser | hausgemachtes Basilikum Pesto

Dänischer Hering
Apfel-Zwiebel-Sauerrahm | Salzerdäpfel

Carpaccio vom Rinderfilet
Pilze | Parmesan

Waldviertler Räucherforellenfilet
Oberskren | Toastbrot

 

 

Aus dem Suppentopf gibt’s…

Fischsuppe.jpg

Klare Rindssuppe
Fritattaten | Leberknödel


Zucchinicremesuppe
UNSERE Empfehlung!

Wachauer Fischsuppe

kleine oder große Portion

 

 

Herzhaft und g'schmackig

Cordon Bleu
Pommes frites | Blattsalate

Hirtenspieß gegrillt
Pommes frites | Blattsalate

Blunze paniert
Petersilienerdäpfel | Speckkraut

Steirisches Backhendl ausgelöst
gemischter Salat | Preiselbeeren

Schweinsrücken paniert
Petersilienerdäpfel | Blattsalat

Geschmorte Ochsenbackerl
Semmelknödel | Blattsalat

 

 

Aus unserer Jagd

Rehschnitzel.jpg

Rehpfeffer
Semmelknödel | Preiselbeerapfel

Hirschschlögel gedünstet
Kroketten | Rotkraut

 

 

Vom Waldviertler Milchkalb

Kalbschnitzel paniert vom Rücken
Erdäpfel-Vogerlsalat

Kalbsrahmgulasch
Butterspätzle | Sauerrahm

 

Kalbskopf paniert
Erdäpfelsalat | Sauce Tartare
 
Kalbsrahmbeuschel
Semmelknödel | Sauerrahm

   

Fleischlose Köstlichkeiten

Hausgemachte Nudeln
Austernpilze | Parmesan

Ricotta - Spinattortellini
Paradeissauce | Parmesan

Zucchini paniert
Erdäpfelsalat | Sauce Tartar

 

 

Frische Fische von der Bründelmühle


Filets vom Saibling gebraten
Petersilienerdäpfel | Marchfelder Spargel

 

 

Zum süßen Schluss

Mohntorte.jpg

 

Schokolademousse
frische Früchte | Schlagobers

2 Stück Marillen-Palatschinken

Malakoff-Nockerl

 Eierlikör | Schlagobers

Panna Cotta
frische Früchte

Waldviertler Mohntorte
Schokosauce | Schlagobers

Apfelstrudel
Schlagobers

Sachertorte
Schlagobers
frischer Fruchtsalat
mit Eis

 

Bananensplit

 

Eiskaffee

 

frische Erdbeeren
Vanilleeis | Schlagobers

 

Wachauer Marilleneisbecher
Marilleneis | Schlagobers
 
 

 

 

 

Für Informationen zu der Karte schicken Sie einfach eine E-Mail an hotel@hotelpritz.at oder rufen Sie uns an: 0 2752 712 49